智能“5睡休息盒子”入驻机场

重庆日报 2018/12/10

  12月5日,重庆日报记者从两江新区获悉,在首届中国国际智能产业博览会上亮相的“5睡休息盒子”,如今已入驻乌鲁木齐机场。该产品由落户重庆的五睡科技(重庆)有限责任公司(简称:五睡科技)研发。

  据介绍,现身乌鲁木齐机场的“5睡休息盒子”睡眠舱,长2米、宽1.1米、高1.5米,支持高1.9米的旅客完全平躺,分布于乌鲁木齐机场T2、T3各个登机口,用户可通过微信扫码自动开门。睡眠舱内设180度全平躺定制沙发、呼吸灯光助眠系统、环境模拟音效、USB充电口、隐藏办公桌板、镜子等。

  为防止旅客睡过头而错过航班,睡眠舱内还设置了便捷闹钟,可通过声光的方式唤醒旅客。在卫生和安全上,“5睡休息盒子”采用新风循环系统,保证空气的流通,且舱内所有电源均为12伏弱电,即便在停电的情况下,旅客也可以轻松手动打开出来。旅客使用完后,有专门的清洁人员对盒子内进行消毒打扫工作。

  “与机场传统的休息服务不同,‘5睡休息盒子’不仅实现了登机口就近自助休息服务,旅客还能享受私密空间,感受更加放松愉悦的私密休息氛围。”五睡科技相关负责人称。

  目前,五睡科技已获得盛大系资本千万元级风投,“5睡休息盒子”除已进军乌鲁木齐机场、长沙黄花机场外,还在上海、深圳、重庆、成都等8个城市投放运营,明年计划进入全国10个省级机场。(首席记者 陈钧 实习生 唐璨)

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...