重庆工商大学首个金融行业校友会成立

华龙网 2018/12/10 15:01:10

重庆工商大学校友会金融行业分会第一次会员代表大会暨成立大会现场 重庆工商大学供图 华龙网发

华龙网12月10日14时30分讯(李婷婷)12月8日,重庆工商大学校友会金融行业分会(以下简称:金融校友会)召开第一次会员代表大会暨成立大会。来自五湖四海的金融行业校友代表,汇聚一堂,共商校友会建设,以促母校蓬勃发展。

重庆工商大学党委书记李春茹教授、校长孙芳城教授、原校长王崇举教授 ,校友会副会长、重庆新途进出口公司董事长王敬春,校友会副会长、重庆港鑫建设集团董事长周勃,校友会秘书长、学校党政办公室主任罗勇教授等参加会议。副校长苟朝莉教授主持会议。

会上,该金融校友会筹备组负责人唐寒鸣校友做了筹备工作报告。他介绍,此次校友分会筹备历时6个月有余,在学校和校友办的指导下,得到了广大金融行业校友的积极参与和热情支持,很多校友放弃节假日、无私奉献等,是学校“经邦济民,含弘自强”大学精神的真实体现。

当选会长王敬春表示,“非常荣幸当选首届会长,真心感谢大家的信任和支持,深感分量之重、责任之大。”同时,他围绕“感恩、感谢、使命、展望”四个主题发言。他提出,金融校友会将着力搭建“学术研究平台、成长成才平台、融合发展平台”三大平台,打造特色活动、行业沙龙、资源对接等特色活动,支撑平台建设,形成强大的会员凝聚力和社会影响力。

党委书记李春茹说:“今年是校友会成立十周年,站在新时代的新起点上,学校将致力于把校友工作作为一项长期性的战略性工作来推进。”她表示,学校将打造充满活力的校友“生态圈”,构建“共建共享共生”的文化共同体;形成帮助校友们建功立业成为“一流”、努力推动以“校友之大”成就“学校之大”的校友工作和校友文化建设的新进程。她希望金融校友会建设成为立足高端、开放共享、深度交流合作的专业高品质、高水准的有水平、有质量、有情怀、有温度的一流金融校友会,致力于服务广大校友、母校、地方经济发展。

此外,会上审议通过了重庆工商大学金融校友会《章程》;审议通过了金融校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事等人员,并颁发了聘书。校长孙芳城教授为金融校友会授牌。

据悉,这是该校成立的第一个行业(金融)校友会,是该校校友会组织体系创新建设的成果,由此形成了校友总会,地方(省)校友会,跨区域联盟校友会,行业校友会和谐发展的校友会组织体系格局。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...