海南省:校外培训机构不得聘用中小学在职教师

华龙网 2018/12/10 6:05:00

海南省多部门近日联合印发《海南省校外培训机构设置标准(暂行)》,规范海南校外培训市场准入机制,促进海南校外培训机构健康发展,特别强调校外培训机构不得聘用中小学校在职教师。

这项新标准适用的校外培训机构,是指在海南行政区域内面向中小学生(含学龄前儿童)设立或招生、开展非学历文化教育的培训机构。国家机构以外的社会组织或者个人,符合相关条件的,可单独或者联合举办校外培训机构。但举办校外培训机构应当具有与办学规模、专业设置相适应、结构合理的专兼职教师队伍。

根据规定,校外培训机构办学场所必须远离污染区和危险源,不得使用简易建筑、居民住宅户内、危房、地下室、车库等不适合办学或有安全隐患的场地,不得租用正常开展教学活动的学历制学校或幼儿园的场地。以学龄前幼儿、小学生、初中生为培训对象的,办学场所不得超过3层;以高中生为培训对象的,办学场所不得超过5层。记者 王存福

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...