防中风,可吃香蕉

健康网 2018/12/10 15:56:24

香蕉不仅是香甜可口的水果,还是治病良方每餐吃一根香蕉可使中风几率降低21%。中风的原因60%与高血压相关,而每100克香蕉含钾约256毫克,一根香蕉的钾含量就有500毫克左右,且钠含量相对较低,对降血压有帮助。

而近期类似的研究也不止这一项。2014年9月,美国《中风》杂志刊登了一项研究,其同样证明,高钾膳食有助于预防中风。这项研究以老年女性为研究对象,发现膳食中钾含量高的患中风的人数要明显低于低钾膳食的人群。

此外,除了香蕉,还有很多高钾低钠的食物,中老年人都可以适当吃些。譬如菠菜、空心菜、苋菜、芥蓝等绿叶蔬菜,其钾含量不比香蕉低;黄豆、芋头、土豆等薯豆类也是补钾高手,而且是低脂肪高纤维食品;香菇、紫菜、银耳、海带等虽然钾含量高,但紫菜、海带等钠含量也高,烹调时要注意,少放盐。

预防中风的其它方法 中老年人收藏好

1.降低血液黏度

血液黏度。血液浓度、血液聚集性和血液凝固性的异常增高。也是脑血栓形成的发病因素之一,故针对有高血黏度的患者,应积极采取预防治疗措施,如平素多饮水,采取血液稀释疗法等。有一个最简单又常用的好习惯;就是早上起来喝一大杯温开水。当然还有许多健康的方法,实验过都不错,帖子太长,以后再补吧。


香蕉酸奶奶昔

相关阅读:香蕉小吃大全

2.积极治疗某些相关疾病

尤其积极有效地治疗可引发脑血栓的各种原发病(如感染性心内膜炎、风心瓣膜病、心律失常、糖尿病、脉管炎等),以尽量减少发生脑血栓的可能性。

3.控制血压

研究表明,高血压不仅会促使心、脑、肾血管损害,也促使动脉硬化的发生和发展,故有效地控制高血压是防止中风发生的重要环节。血压过高常是发生出血性血管病的直接诱因,但血压过低也是发生脑血栓的原因之一,因此不可在进人安静状态之前,如夜睡之前。服用过量降压药物。平时血压宜控制在135一150/80一90毫米汞柱(8一20/11一12千帕)。根据经验;早晨的血压低些,晚上的血压高些,对于本来就是高压血的患者,更应该要定时测血压和服用降压药。降压药有很多种,大都有副作用,建议多次测量不必每天都吃。

4.控制血脂

高血脂,尤其是低密度脂蛋白增。拓奋常是动脉粥样硬化症的又一重要发病因素。除日常控制脂肪摄人,采取低胆固醇饮食外,遇有高脂血症者应加以积极治疗。一般只要去医院检查很快就能知道情况,若你想要去检查,应当注意;检查前晚需要清淡饮食,并注意休息,检查时需要清晨空腹。就也就肥胖的人群更加应该注意这方面的疾病,特别是上了年纪的人。对控制饮食都是非常有必要的。这里就粗略一提。


燕麦香蕉奶露

相关阅读:香蕉小吃大全

5.劳逸结合

起居有常、不妄作劳,即作息有规律。不可过劳。是保持健康的重要因素。适度的文体活动、练气功、打太极拳等。不仅可以避免身体肥胖,也对保持身心健康、预防高血压和动脉硬化十分有益。

6.重视先兆

中年以后。尤其是高血压患者不时发生眩晕场肢体麻木无力、舌强语言不利,这被认为是脑血栓的三大先兆。一旦发生有类似悄况,应及时就诊并做血液流变学等有关检查若有发生缺血性中风的高度可疑者,宜在医生指导下服用药物以预防中风发生。

7.注意饮食

养成低盐。低动物脂肪、节制食量的饮食习惯,忌食辛辣,多食蔬菜水果及豆制品等。

8.调节情绪

过于紧张、激动、忧郁等,常是导致脑血栓发病的精神因素。因此。保持心情舒畅,调畅阴阳平衡,使气血畅达、脉络通和,是预防本病的重要措终之一。

您可能还喜欢:

常吃4种水果预防中风

常吃3类食物 预防中风

吃得太油腻的人易患脑中风!

常吃红辣椒 减少心脏中风患病率

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

防中风,可吃香蕉

防中风,可吃香蕉

  • 健康网 ·  · 

高科技头盔能够检测中风

  • 广州日报 ·  · 

九成脑中风可“排雷”

  • 广州日报 ·  · 
数据加载中... ...