老人患病在外治疗民警上门异地换证

石柱网 2018/12/10

民警采集老人照片

石柱网讯(通讯员 牟亚 田居胜 文/图)“我就随口问了一句,没有想到你们竟然赶到忠县为我父亲照相办理身份证,真是太感谢你们了。”日前,石柱居民成某的父亲因需办理新身份证,但因身体原因不便从忠县回到石柱,县公安局万安派出所民警得知后,专程驱车前往忠县,帮其父亲办理了新身份证。

12月3日下午,石柱县公安局万安派出所社区民警在较场社区工作走访时了解到,社区居民成某的父亲今年已经78岁,持有的身份证已经过期,但因身体原因,其父亲常年在忠县某医院住院治疗,回石申领新证面临诸多不便。

群众利益无小事,得知这一情况后,社区民警立即向所领导作了汇报,所领导决定特事特办,安排民警为老人提供上门服务。

于是,社区民警立即驱车赶到忠县某医院,专程为老人采集人像照片。因前期工作准备充分,短短几分钟时间,照片采集工作就顺利结束,父子俩对民警远道而来、热心上门服务的行为感动不已,情不自禁竖起了大拇指。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...