“一会一节”擦亮城市品牌龙凤呈祥地绽放别样风采

人民网重庆频道 2018/12/11 10:17:36

  近日,备受关注的2018年九龙坡区城市提升成果展示会暨都市购物旅游节(简称“一会一节”)圆满闭幕。本次节会围绕城市建设、全域旅游、商贸发展三大要素,创新策划了“九龙展、九龙行、九龙汇、九龙秀”四大主题活动,全方位、立体化展示出九龙坡城市魅力,规模上、形式上、参与效果上、受惠面上较往届均有很大创新和提升,成为一部“讲述城市发展故事,展现城市新魅力”的佳作。“江山多娇城、龙凤呈祥地”又一次擦亮城市品牌,充分推动九龙坡走向全国、走向世界。

  注重“互动”,展示美好生活样本

  “与往届不同,本届节会创新策划了‘九龙展、九龙行、九龙汇、九龙秀’四大主题创意活动,并通过线上线下、场内场外、区内区外的互动整合,为市民打造出了一个美好生活样本。”九龙坡区相关负责人介绍。

  “九龙展”为线下6大组团的展览展示活动,于11月30日至12月2日在九龙外滩广场持续展出。包含高新技术产业展示组团、重点商贸展示组团、高品质人居项目展示组团、重点旅游景区展示组团、城口旅游生态农特组团、区域形象展示组团六大版块。

  “九龙行”为“三高九龙坡、三宜山水城”--九龙坡城市提升深度体验行和“九龙新貌童眼看·城市文化共体验”--重庆市中小学生走进九龙坡新都市体验行,众多主流媒体、行业大咖、重点企业代表等走进建川博物馆、黄桷坪钢琴博物馆、京渝文创园等极具代表的特色文旅景区、高新技术企业园区、重点商贸项目深度体验,为“三高三宜”九龙坡城市提升建言献策。

  “九龙汇”为本次节会中各类线上、线下趣味互动活动汇演,包含“Q版九龙坡·全民来趣动”--全景九龙坡手绘地图、“三高九龙坡,三宜山水城”九龙坡行业大咖访谈纪实,九龙坡城市建设成果H5线上知识竞赛等6大互动活动,通过互联网、新媒体等展开圈层营销和情感营销,并针对众多市民在线上展示了九龙坡区城市的建设成果与都市魅力。

  “九龙秀”为“2018全国少儿电视才艺秀(重庆站)总决赛”。该赛事以文化作媒,以少儿才艺为载体,打造出一场文化、艺术相互交融的饕餮盛宴,有利促进文化、旅游、商务等领域跨界融合创新发展,将九龙坡区城市形象推向全国。

  引爆网络 吸引10余万人流连忘返

  本届一会一节以“三高九龙坡·三宜山水城”为主题,不仅是九龙坡区亮形象、展魅力的一张名片,也成为全市城市形象宣传展示的一个品牌节庆活动,与市民共享“城市·文化·艺术”的精彩盛宴。

  在为期三天的“九龙展”上,各参展单位均设置了妙趣横生、类型多样、覆盖面广的互动体验活动,让每一片区域都成为市民驻足参与的“游乐点”,吸引了10余万人流连忘返。值得一提的是,在高新技术产业展示组团中,有凯泽科技公司研发的“重点人群身份识别系统”;摩尔水处理设备有限公司研发的“家用净水器”;重庆石墨希科技有限公司研发的石墨烯轻颜嫩肤仪、石墨烯轻颜眼周仪;重庆半岛医疗科技有限公司展示了“半岛电激光生发仪”等一大批高科技产品引人注目,为观众呈现出了“城市梦想的新版图”“智慧生活的新体验”。

  在“九龙行”活动中,众多专家学者、行业大咖、企业代表齐聚一堂,聚焦城市更新、品质提升等重大议题,共话城市建设与品质提升。通过深度体验,众多大咖均表示对九龙坡区发展变化有了更深刻的认识,同时本次体验行活动后,有数百名市民通过线上互动,发表了自己的建议。

  在“九龙秀”活动中,全市经层层选拔的32强选手,展开了精彩的才艺对决,为观众献上了一场集文化与艺术相互交融的饕餮盛宴,最终评选出了2018全国少儿电视才艺秀重庆前十强选手。前3强选手还将作为重庆地区代表参加全国总决赛,最终入选的优秀选手将登上全国少儿春晚舞台,向全国观众展示重庆少年风采,弘扬巴渝特色文化。

  在“九龙汇”活动中,众多互动体验活动不仅妙趣横生,还为网友送去丰富的小礼品,形成了全网引爆点,持久刷新“朋友圈”。

  “我们希望,通过这场涌动高科技时尚创意元素、链接集成上百家品牌体验供给的互联共享盛宴,加快把“一会一节”,绘成一张让九龙坡走向世界的名片,架成一座让世界进入九龙坡的桥梁,持续汇聚最广泛最强劲的蓬勃市场力量,建造一座让人生活更美好的一生之城。”九龙坡区相关负责人称,九龙坡区将以本次节会为契机,谱写发展新篇章。

  未来的九龙坡区,将以匠心筑精品,提升城市品质;全区“一盘棋”优化商业载体布局,促进消费升级;加快旅游供给侧结构性改革,扮靓九龙半岛、中梁云岭森林公园、抗战兵工旧址博物馆群、都市乡村温泉城、寨山坪风景区“五只金凤凰”,使之成为心灵栖居之所,书写“九龙行千里·一心致广大”九龙坡区的生动乐章。(冯文彦)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

未来药店亮相九龙坡

  • 九龙报 ·  · 
数据加载中... ...