无人机+RFID整车物流盘点用上“黑科技”

华龙网 2018/12/11

  12月10日,记者从两江新区获悉,长安民生物流整车无人机盘点系统正式上线发布。据悉,运用无人机+RFID(无线射频识别)技术进行整车盘点尚属全国首例。

  “无人机+RFID整车盘点实现了对整车场商品车的实时动态显示与管理,效率提升300%,既缩短了整车场内盘点所需时间,又提升了盘点数据的准确性和可靠性。”长安民生物流相关负责人介绍。而现在通过无人机巡检,不到5个小时即可完成盘点,盘点准确率达到100%。

  重庆商报-上游财经记者 严薇

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

盘点年轻人花式过七夕

盘点年轻人花式过七夕

  • 人民网 ·  · 
夏季补水又养生蔬菜大盘点

夏季补水又养生蔬菜大盘点

  • 美食天下 ·  · 
数据加载中... ...