高端家电需求量不断增长

华龙网 2018/12/11 6:30:00

上周末,在杭州龙湖滨江天街举办的“高端家电品质+年华”上,作为家电平台行业代表的苏宁黑电总裁王冬表示,随着消费能力以及消费需求的不断提升,未来家电市场中,高端家电的需求量将不断增长。

“通过低价抢规模的时代已经彻底结束,未来彩电市场将是技术之争、设计之争、创新之争。找到以用户为核心的突破口,切实解决用户痛点,为产品赋予更高价值,才能刺激消费者买单。”王冬告诉记者。

据记者了解,今年双十一当天,苏宁彩电销售额同比增长156%,65英寸及以上大屏彩电销量同比增长287%,激光电视销量同比增长36倍,杭州大区售出单价近19万元的80英寸大屏彩电;年终大促售出了第14台单价50万元的索尼彩电……

可以看出,现如今,消费者正从基本需求到品质享受、从物质需求向精神需求过渡,高端家电用品备受推崇。

王冬介绍,苏宁通过C2B反向定制,打破原有的零售产业链,根据消费者需求,与上游供应商、生厂商定制个性化的产品。针对高端家电市场,相对一、二、三线城市的布局相对完善,四~六级市场还有更广阔的市场空间,苏宁通过零售云店、苏宁易购直营门店的渗透,不断开发四~六级城市的市场潜力。

在王冬看来,未来的家电领域,物联网和人工智能将扮演越来越重要的角色。“人工智能产品已经从简单的语音交互,发展为实现多场景和深度问题问答。未来会有更丰富的应用场景呈现在用户面前。电视,绝不仅仅是一台客厅的音视频设备,它将会成为用户时间方案提供的中心。”

据中国电子商会发布的《2018新中产高端家电消费趋势白皮书》数据显示,预计到2020年,电视、冰箱、洗衣机三大件高端家电市场规模增幅均超过12%。高端家电市场正开启未来家电市场的新征程。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

过冬小家电可别盲目选

  • 华龙网 ·  · 
养生小家电走俏

养生小家电走俏

  • 忠州新闻网 ·  · 
数据加载中... ...