汽车工厂有台不会停的“发动机”

华龙网 2018/12/12

  重庆金康新能源汽车有限公司:

  汽车工厂有台不会停的“发动机” 给企业提供动力,促进健康发展


金康新能源汽车党支部策划组织的健康跑活动。受访者供图

  “发动机对汽车来说至关重要。党支部对企业发展来说,也同样如此。”重庆金康新能源汽车有限公司党支部书记杨北川说,党支部就像是一个不会停的“发动机”,不断给企业提供澎湃动力,促进企业健康发展。

  重庆金康新能源汽车有限公司党支部在今年7月成立,《中国共产党支部工作条例(试行)》在党支部开展各项工作中,都发挥了不小的作用。

  杨北川说,金康新能源智能汽车工厂正在试生产阶段,这是企业发展的关键时期,党支部的43名党员勇于担当,积极作为,成为了企业发展的“生力军”。

  他说,党支部有60%的党员都在30岁以下,他们年轻有朝气,整个党支部也充满了活力。在工厂试生产阶段,有很多问题和困难需要解决。工厂的每名党员都奋斗在生产一线,发挥了党员的先锋模范带头作用。党员们个个充满干劲,感染了身边的很多工友。大家努力工作,朝着同一个目标前进,让工厂试生产顺利进行。

  金康新能源智能汽车工厂有上千名职工。他们来自全国各地,如何让大家拧成一根绳?党支部把企业文化建设作为了党支部工作的重要内容。

  杨北川说,党支部的很多党员都是技术型人才,他们思维开阔,敢想敢干。因此,党支部也成了企业文化建设的“智囊团”。

  接下来,党支部将把学习宣传、贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》作为重要任务,全面提升新时代党支部建设质量和水平。

  本报记者 刘波

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...