南天湖降初雪庆创建国家4A级旅游景区成功

人民网重庆频道 2018/12/12 20:52:46

  近日,重庆丰都南天湖景区迎来今冬初次降雪,目前景区已被霜雪覆盖,呈现出银装素裹的景色。据了解,南天湖景区达到4A级旅游景区标准要求,成功创建国家4A级旅游景区。初雪降临像是为了庆贺这一喜人的消息,从此重庆又多了一个4A级旅游好去处。

  据相关介绍,南天湖创建国家4A景区包括达沃斯小镇、苏格兰小镇、彩虹湾小镇、湖滨公园、天堂谷森林公园、天湖草场、鸬鹚池湿地公园等景点,创建面积约22平方公里。景区内群峰纵横,风光迷人,地貌奇特,森林浩瀚,湖面壮观,湖山一色,是进行地质学、生态学、生物学等多学科研究的理想场所,不仅具有极高的旅游观赏、娱乐、探险功能,还具有极高的科研、科普教育功能;在此次4A创建过程中南天湖景观质量评定高分通过,离5A目标只有一小步的距离。经过近10年的开发建设,南天湖旅游景点及基础设施配套日益完善,全年平均温度9.2℃,已成为重庆夏季避暑纳凉,冬季观景戏雪的新兴旅游度假胜地。


  另据了解,南天湖今冬初雪从12月3日开始降临,一夜之后,整个景区被霜雪冰封,成了晶莹剔透的童话世界;南天湖国际滑雪场也将于12月14日对外营业,盛装迎接各地滑雪爱好者的驾临。(冯文彦) 

  南天湖出行提示:

  自驾请导航搜索南天湖景区

  重庆北站高铁——丰都站——丰都县客运汽车站——南天湖景区游客集散中心(丰都县客运汽车站直达南天湖景区游客集散中心汽车,每日四班,早晚各两班)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

访南天湖镇党委书记石海洪

  • 丰都新闻网 ·  · 

南天湖景区全力保供水

  • 丰都新闻网 ·  · 
南天湖草场美如画

南天湖草场美如画

  • 丰都新闻网 ·  · 

南天湖景区即将正式开园

  • 丰都新闻网 ·  · 
数据加载中... ...