重庆第二批首席医学专家名单出炉

市卫计委 2018/12/12



扫一扫 查看完整名单


本报讯 (首席记者 李珩)在消化内科、儿科、妇科等专业,哪个医生更好?12月11日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,第二批重庆市首席医学专家人选名单进入公示期,国医大师段亚亭、重医附一院神经内科教授王学峰等19位专家获得这一重庆卫生计生领域的顶级荣誉(扫描二维码,查看完整名单)。

据了解,2016年4月,重庆市委组织部、市编办、市财政局、市教委、市人力社保局、市卫生计生委6部门联合印发《重庆市高端卫生计生人才队伍建设“55221”行动计划(试行)》,提出在“十三五”时期,全市卫生计生系统培养或引进院士5名、选拔首席医学专家50名、选拔培养医学领军人才200名、选拔培养中青年医学高端后备人才200名、引进海内外高层次人才1000名,逐步搭建高端卫生计生人才梯队。

据悉,选拔“重庆市首席医学专家”是“55221”行动计划的重要支柱,计划每年选拔一批医德高尚、具有较高学术造诣、在专业领域具有较高声誉和权威、能够引领医学技术创新发展的重庆市首席医学专家,在2020年达到50名。

重庆市首席医学专家任期3年、年年考核、连任不超过2届等条件,保障了高端人才的延续性和高质量。同时,市卫生健康委将对重庆市首席医学专家进行重点培养,搭建人才基石,通过划拨专项经费、落实高于本单位3倍绩效考核保障、优先推荐参评国家级高层次人才、优先推荐到国际国内学术组织任职等方式,倾力帮助其进一步成长为国家级高层次人才。(完)

( 来源:《重庆日报》 2018年12月12日第009版 )


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...