川外南方翻译学院两教师获外研社“教学之星”大赛全国总决赛一等奖

华龙网 2018/12/12 15:33:11

华龙网12月12日15时32分讯(王静)近日,在北京举行的第二届外研社多语种“教学之星”大赛全国总决赛上,四川外国语大学重庆南方翻译学院西方语学院俄语教师包桂川、德语教师宋佳露双双获得全国总决赛一等奖。

包桂川老师在“教学之星”大赛中获奖 川外南方翻译供图 华龙网发

宋佳露老师在“教学之星”大赛中获奖 川外南方翻译学院供图 华龙网发

据了解,外研社多语种“教学之星”是由教育部高等学校外语专业教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的面向全国高等学校外语教师的大型公益赛事。本届多语种“教学之星”大赛涵盖日语、俄语、德语、法语、韩语、西班牙语和阿拉伯语七个语种,分为初赛、复赛和全国总决赛三个环节。全国总决赛采取教师现场说课、讲课、专家提问的方式进行。考察高校外语教师根据特定教学目标进行教学任务设计、教学流程设计、教学评价设计的能力。

川外南方翻译学院包桂川和宋佳露两名教师在大赛中展现了清晰的教学目标、恰当的任务设计,凭借扎实深厚的专业功底、条理清晰的现场讲授获得了大赛评委们的一致好评,良好展现了学校青年教师的风采。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

新技术将助力教学改革

  • 华龙网 ·  · 

以中国自信主导外语教学体系

  • 中国教育报 ·  · 
数据加载中... ...