铜梁区命名表彰一批“新乡贤、好乡亲”

铜梁网 2018/12/12 15:52:28

铜梁网讯(记者 谢凤 实习记者 王媛媛)12月11日,记者从区委宣传部了解到,历时大半年,经过层层推荐、初选,“新乡贤、好乡亲”系列评选活动日前顺利结束。龚德喜、练菊华等多名同志被授予“新乡贤、好邻居”光荣称号。

据了解,根据区委工作安排,从今年上半年开始,铜梁区广泛开展了“新乡贤、好乡亲”系列评选活动,一大批品德高尚、无私奉献的先进典型被挖掘出来。他们有的是致富不忘根本,带领村民致富的好村民;有的是一心帮助邻里的社区热心人。他们都是普通人,就在你我身边,却充分发挥了“新乡贤、好乡亲”的示范引领作用,用自己的言行影响身边人、带动身边人,传播向上向善的精神力量。

经过申报推荐、层层审查评比,龚德喜等25名同志被授予“新乡贤”称号,练菊华等30名同志被授予“好邻居”称号,曹馨月等28名同学被授予“好少年”称号。

区委号召全区广大干部群众认真学习“新乡贤、好乡亲”的高尚品格,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断加强精神文明建设,提高社会文明程度,在全社会形成崇尚新乡贤、争当好乡亲的良好氛围,为推动铜梁区经济社会发展、建设大美铜梁提供强大的精神力量。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...