强健体魄凝心聚力巴南职教中心运动会在冬日里火热开展

华龙网 2018/12/12 10:20:00

华龙网12月12日9时52分讯(李卓君)“加油!加油!”12月10日下午,室外温度8℃,重庆市巴南职业教育中心操场上传来阵阵热烈的呐喊声,原来学校正在开展第24届运动会。当天下午举行了20*50米接力赛、三分钟长绳比赛等集体项目,同学们积极参与,团结协作,共创佳绩。集体项目后,举办了运动会闭幕式。

巴南职教中心副校长牟启洪致辞巴南职教中心供图华龙网发

学生啦啦操表演 巴南职教中心供图 华龙网发

预备跑! 巴南职教中心供图 华龙网发

集体项目20*50米接力赛中,各班级派出20名选手参与,进行迎面50米接力。三分钟长绳比赛,各班级派出10名选手跳长绳,另有2名选手甩长绳。“这两项集体项目,基本要求各班级大部分学生参与其中。能很好地锻炼学生的协作能力,有助于增强集体意识,让学生明白班上的每个个体都很重要。”本次运动会的总裁判长陈玉斌老师说。

学生接力赛 巴南职教中心供图 华龙网发

跳长绳比赛 巴南职教中心供图 华龙网发

来自2017级电子商务的选手在三分钟长绳比赛中取得了好成绩。本次运动会中,该班级还获得多个一、二等奖的优异名次。“我们已经读高二,明年要外出实习。所以大家很珍惜这次运动会,参与性特别高,也特别有拼劲。”该班班长徐红说,运动会增进了同学间的情谊,为青春画下了美好的一笔。

跆拳道表演 巴南职教中心供图 华龙网发

空手道表演 巴南职教中心供图 华龙网发

闭幕式上,学校特别邀请到重庆市空手道队和巴南区跆拳道队进行表演,让全体师生感受到了两项体育运动的魅力所在。据了解,表演者中有一半队员是巴南职教中心的学生,他们被两项体育运动所吸引,加入了训练。未来,学校还将建立两项体育运动校队,让更多有兴趣的学生参与其中,强身健体。

本次运动会有近880名运动员参加,10人次破校纪录。巴南职教中心副校长牟启洪表示,每年坚持举办田径运动会,是学校全面推进素质教育,大力开展阳光体育活动,增强学校凝聚力,丰富校园文化生活的一项重要举措,“不仅检阅了我校体育运动的水平,也充分展示了我校师生文明和谐、积极进取、严谨认真的精神风貌。”

在日常教育教学中,巴南职教中心也非常重视体育,除了每周四节体育课,每天大课间组织全校学生跑操,持续20分钟,每周三和每周四下午有一节课外体育活动课,学生自由选项锻炼。学校在各级各类体育比赛中均取得优异的成绩,最近取得了2018重庆市中等职业学校学生篮球赛二等奖的好成绩。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...