重庆汽车配套再添新军百能达普什项目投产

华龙网 2018/12/13

  昨日,记者获悉,位于重庆两江新区的百能达普什汽车零部件项目已经正式投产。该项目主要为长安福特配套生产高端焊接、冲压工艺车身零部件,满产后年产能将达到120万套,产值6亿元。

  重庆百能达普什汽车零部件有限公司总经理周波介绍,该项目总投资5亿元,占地54亩,建有2条热成型冲压生产线和多工位冲压、级进模冲压及自动激光焊接等先进制造工艺生产线。其中2500吨的多工位冲压生产线目前是西南地区最先进的冲压生产线之一,可大幅提高生产效率,节省机器占地面积,降低能耗。

  值得一提的是,百能达普什还斥巨资购入了86台工业机器人,自动化率也由此提升至85%。记者在车间看到,如今该项目的零件组装、产品检测、模具运输等环节均由机器人完成,人工只需负责上料等基础工作。周波称,目前,公司已经拿到了多款车型的零部件生产订单,未来将继续在重庆投资,进一步扩大产能,促进重庆汽车产业的发展。

  重庆商报-上游财经记者 严薇

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...