引入公益义卖长安福特创新工业旅游新模式

华龙网 2018/12/13

  一边可参观汽车生产线了解工厂的新产品,一边还能在工厂的公益义卖区通过购买商品捐献爱心善款。12月12日,记者从两江新区获悉,长安福特将公益义卖和工业旅游相结合,创新了工业旅游模式。

  “就在一周前,在我们工厂举办的2018长江经济带东西部国家级经开区交流合作活动上,长安福特首次启用公益义卖区。”长安福特企业外联负责人刘洪介绍,现场,他们对重庆移动捐赠的物品进行销售,并将所获款项捐赠到长安福特“爱无止境”儿童活动中心项目合作公益机构——北京市西部阳光农村发展基金会,用于支持乡村地区学前教育事业发展。这也标志着长安福特正式推出“工业旅游×生态合作×公益义卖”的新模式。

  据悉,为践行企业社会责任,解决中国西部农村地区留守儿童比例高、教育环境差、家庭教育与学校教育薄弱、留守儿童能力发展滞后等现状问题,长安福特于2016年开始设立了长安福特“爱无止境”儿童活动中心项目。

  该项目通过与北京市西部阳光农村发展基金会合作,计划以中长期的软、硬件投入,建设满足儿童学习、游戏空间所需的儿童活动中心(阳光童趣园),并结合多元形式支持乡村留守儿童和乡村教师自我提升,促进西部偏远农村地区学龄儿童教育发展。

  据统计,自2016年6月项目启动以来,长安福特已先后在重庆奉节、黔江、彭水、渝北偏远农村建成童趣园27所,累计超过4000名儿童受益。

  下一步,长安福特还将继续与社会各界一同投入到回馈社会的公益实践中去。

  重庆商报-上游财经记者 严薇

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...