重庆37中第六十二届运动会开幕61个方阵创意大PK尽展班级文化

华龙网 2018/12/13 21:28:11

华龙网12月13日21时11分讯(廖凤)12月13日,重庆市第三十七中学校第六十二届运动会如期而至。为期两天的运动会为同学们提供了竞技舞台,开幕式上的入场式则成了师生的狂欢。

伍平伟校长发言 37中供图 华龙网发

运动会开幕式 37中供图 华龙网发

本届运动会以“向前冲,三七!”为主题,61个班级方阵身着创意多彩的服装,在入场式上秀出青春,秀出创意,燃情昂扬。

开幕式上,彩旗飘扬,鼓号齐鸣,各班级方阵身着创意多彩的服装,喊着嘹亮的口号,迈着稳健整齐的步伐进入会场,充分展现了37人的风采。各个班级专门设计了班旗,定制了班服,准备了特色班级表演。

班级展示 37中供图 华龙网发

班级方阵入场 37中供图 华龙网发

有的班级穿着代表着二次元的cosplay服装,表达着青春洋溢的气息;有的班级身着古典韵味十足的汉服,展现了传统文化的魅力;有的班级穿着卡通人物服装,尽显搞怪之能;还有的班级穿着英姿飒爽的军装,体现了对军人的崇拜……同学们通过不同的表达方式演绎着独特的班级文化风采。

传递火炬 37中供图 华龙网发

活动中,在全校各班级传递了10多天的火炬也再次回到了运动场。这火炬象征着三七人勇气、力量、坚毅、乐观以及同舟共济的精神,它将见证本次运动会的激情与梦想。

“这是建校以来的第62届运动会,也是我校新运动场建成后的第一次运动会,我们应该向为运动场建设辛勤付出的人们致敬。”37中校长伍平伟表示,一年一度的运动会是学校体育节的重头戏,是对师生身体素质的大检阅,也是展示三七学子自我风采的大舞台。

入场式结束后,各年级与学校体育特色项目带来了精彩的啦啦操、集体跑操、匕首操、军体拳、武术操、足球等展示,充满活力的表演将现场氛围推向高潮。

初一年级啦啦操表演 37中供图 华龙网发

足球表演 37中供图 华龙网发

据了解,作为“全国体育传统项目学校”,体育教育一直是学校的传统特色,曾培养出乒乓球世界冠军马金豹、羽毛球世界冠军李雪芮、垒球亚锦赛冠军孙莉等优秀运动员。跆拳道、羽毛球、武术、射击、散打、足球等特色项目都曾取得不俗的成绩。

值得一提的是,学校武术队的健儿们在2018年重庆市大中小学生运动会上,从72支代表队800余名武林将士的激烈竞争中脱颖而出,获得初中组男子团体第一名、高中组团体第八名,单项金牌7枚、银牌8枚、铜牌3枚的辉煌战绩。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...