激发热爱玩转数学高新实验一小第二届“数学文化节”决赛开启

华龙网 2018/12/13 8:56:35

华龙网12月13日8时46分讯(晏艳辉)学习数学不仅作用多多,还趣味十足,12日下午,重庆高新区第一实验小学第二届“数学文化节”决赛最终场开启,魔方、七巧板、24点三项比赛陆续开始,各年级各班的参赛选手们同场竞技,进行了一场“速度”与智慧的比拼。

数学文化节现场 高新实验一小供图 华龙网发

打破魔方比赛校记录 高新实验一小供图 华龙网发

比赛现场一片火热,在首先开始的魔方比赛中,同学们拼手速,拼反应力,拼记忆力,小小的魔方在同学们的手中飞快地拧动着,不过一会儿,打乱的魔方就被迅速地复原了。在中高段组比赛中,有同学赛出了11.906秒的好成绩,成功打破校记录,赢得全场的掌声与赞叹。

等候上场的同学们不断地练习着速拧魔方,试图打破自己的最佳成绩。看着场上有备而来的选手们,来自三年级七班的国林泽同学表示自己刚接触魔方不久,这项游戏让自己学习的效率都变高了,希望在这次比赛中能超越自己的52秒,刷新自己的记录。

认真比赛的同学们 高新实验一小供图 华龙网发

24点大赛紧张地进行着 高新实验一小供图 华龙网发

在接下来的24点、七巧板决赛上,高新实验一小的的孩子们自信满满,从容应战,在赛场上一展风采。六年级三班的何雨希同学说自己很喜欢七巧板,组合七巧板能锻炼自己的想象能力、训练思维,很有意思。

本次校园数学文化节是一场全校参与的活动,从班级赛、年级赛再到校级赛,经历了2个多月的时间,比赛内容丰富、形式多样,包括了24点大赛、生活中的数学摄影比赛、数学手抄报比赛、数学家故事演讲比赛、数学经典游戏比赛、原创数学游戏比赛、数学建模小论文。在各项目决赛中获奖的同学将有竞争参加明年重庆市第二届数学文化节的资格。

九连环比赛中 高新实验一小供图 华龙网发

同学们绘出了各式的手抄报 高新实验一小供图 华龙网发

演讲比赛现场 高新实验一小供图 华龙网发

据了解,此次数学文化节旨在贯彻学校美的教育特色,全面推进素质教育,通过生动有趣的活动引导同学们感受数学传统文化的深厚底蕴,推动数学文化的传播和普及。同时也希望孩子们在观察、思考、互动、体验与实践相结合的过程中,切身感受到“数学好玩”、“数学美妙”、“数学有用”,激发大家爱数学、学数学、用数学的热情与兴趣。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...