助力行业发展,2018西部人博会火热进行中!

重庆发布 2018/12/14 15:33:09

12月13日、14日,以“开发人资蓝海、引领西部未来”为主题的2018西部人力资源服务博览会(以下简称“西部人博会”)在重庆悦来国际会议中心盛大开幕。据了解,本次博览吸引了近100家人力资源服务机构进场展示,近1500名企业HR、1100家用人企业、700家人力资源服务机构及行业专业人士观展。


西部人博会搭建平台

助力产业发展


“还没到开始的时间,现场早就热闹起来了。”一位前来参加西部人博会的用人企业工作人员说道,跟去年的西部人博会相比,他能够感觉到,今年的参与人数明显多了起来,大家对参与此次活动有了更大的热情。

一家用人单位的负责人表示,以前,招聘人才渠道复杂,且需要耗费大量精力进行人才的搜寻和筛选。然而,通过这一大规模、高规格的人力资源服务展会,他们可以获取大量的行业信息,瞄准优质人才,在重庆本地就能获得全方位、高规格的人力资源服务。

据统计,通过一系列宣传活动,本次西部人博会在会前共收到了3200人的报名申请,比去年增长了近1000人。与此同时,展览现场人数突破了3500人,现场直播观看人数更是达到了1300万人次以上,盛况空前。对此,西部人博会组委会表示,希望能够通过这一大型活动的举办,激活重庆人力资源服务行业市场,从而进一步推动产业发展。


近100家企业积极参展

展示自身人力资源服务产品


在这场人力资源服务业的盛会中,各家企业积极利用此次博览会,吸引了大量的人气。在展会现场,不少企业早早地开始准备参展工作,甚至还组建了专门的参展团队,展示自身的品牌、文化、理念及产品。

今年首次参加西部人博会的峰一国际集团,在现场别出心裁地推出了“朋友圈展板拍照”的特别活动,以此来吸引嘉宾参观。峰一国际集团全球事务发展部负责人诸扬杨说道:“针对此次西部人博会,我们公司主推人才板块业务,强调人才与项目的公司优势。希望能够通过此次活动的参与,与用人单位之间开展更多交流与合作。”

中新巍海商务咨询有限公司,今年已是第二次参与西部人博会,谈及去年参与西部人博会的感受,总经理黄佩玉表示,在活动参与后,他们加深了与同行之间的交流,也进一步扩大了知名度,对公司的宣传起到了很好的帮助。黄佩玉说:“跟去年不同的是,今年的西部人博会在布展上更加精致,让我们感受到了主办方的用心。”

同时,作为参展企业之一,杰成人力资源集团总经理乔聪玲认为,本次西部人博会能够让用人企业进一步了解认知人力资源服务产业,给企业带来新的用工思路和方式方法,为人力资源服务机构与企业的合作奠定良好的基础。

(文字:刘敏 邹宇铭)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...