智能制造让重庆川仪执行器产能翻番

华龙网 2018/12/14

  传统车间变身智能工厂

  智能制造让重庆川仪执行器产能翻番


重庆川仪执行器车间通过投用智能化设备,实现产能翻番。(重庆川仪供图)

  前不久,在国家工信部发布的2018年智能制造试点示范项目名录中,重庆川仪自动化股份有限公司(以下称重庆川仪)凭借“工业仪表智能制造试点示范项目”榜上有名,成为唯一入选渝企。

  机器轰鸣的生产现场,如何合理分配每一道工序?怎样完成智能化管理?为此,重庆川仪提出“工业仪表智能制造试点”,通过推行智能制造,运用信息化、自动化生产方式让传统车间变为“智能工厂”。

  12月上旬,重庆日报记者在重庆川仪生产现场看到,执行器总装车间内的全自动生产线连接着多套设备装置,从生产物料进入到最终成品出厂,基本都是机器自动操作。重庆川仪执行器分公司总经理游军介绍,近年来川仪执行器总装车间陆续建成多条智能生产线,实现了自动组装、自动检测和自动调试,并通过配套自动化输送线、机器人自动压装、齿轮箱自动翻转等设备,在实现高效率生产的同时,确保了产品生产质量。

  他表示,例如车间内的智能物流系统,在完成物料的自动分拣和信息管理的同时,还能让自动导引车与生产线桁架机器人进行配合,实现车间现场物料快速配送。而作为车间主要控制系统的制造执行系统,则负责根据订单需求,实现生产计划管控、工艺信息下载、生产设备管理和质量数据采集等,确保车间生产高效有序。

  “执行器总装车间的智能化设备从稳定工艺过程控制、提升制造能力两方面入手,实现了企业生产方式转型升级。”重庆川仪负责人表示,推行智能化生产后,执行器产能翻番。接下来,重庆川仪将继续从设备底层、质量控制等方面着手,提高生产和经营中的智能控制、智能决策力度,持续推动数字化、网络化、智能化智能制造。

  本报记者 夏元

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·潼南

100秒看重庆·潼南

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...