远离毒品健康生活“反毒大篷车”公益项目走进玛瑙学校

华龙网 2018/12/14 10:32:44

华龙网12月14日10时25分讯 12月12日,由南岸区团区委、南岸区禁毒办、南岸区教委和南岸区关工委主办,益友公益和仁怀社工共同承办的“彩虹守护计划——反毒大篷车”青少年禁毒宣传教育活动走进了南岸区玛瑙学校,引起同学们的热烈反响。

志愿者跟学生们讲述毒品的危害 玛瑙学校供图 华龙网发

学生们认真聆听讲解 玛瑙学校供图 华龙网发

活动现场,同学们在志愿者的带领下有序进入大篷车,妙趣横生的体验学习让他们既兴奋又好奇。“我以为毒品很容易分辨出来,没想到毒品竟然还能做成零食的样子。”六年级的小李同学在参观“反毒大篷车”后说道,“以后更不能在外面乱吃东西了。”“原来毒品长这样”“吸毒后会产生眩晕感”“不能吃陌生人给的东西”同学们在参加完“反毒大篷车”服务后分享彼此的感受和收获。

“反毒大篷车”项目针对青少年好奇心强,喜欢新颖事物,注重体验等心理特点,设计了毒品基础知识、毒品危害区、拒毒技巧区等三个区域,通过毒品毒具展示、视频播放、各类常见毒品的外貌特征及危害等方式,通过情景模拟、拒毒小考验等游戏,辅以灯光、视效、声音等多样化的感官效应,让参与者从听、说、看、体验四个维度让青少年零距离认识了解毒品,体验其危害,达到远离毒品,健康生活的目的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

南岸区大力发展校园足球

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...