长安乡:开展建卡贫困户免费健康体检活动

中国奉节网 2018/12/14 17:18:00

活动现场

活动现场

中国奉节网讯(通讯员黄凯)为提高建卡贫困人口医疗保障水平,进一步巩固脱贫成果,发挥医疗保障功能,近日,长安乡开展免费健康体检活动。

据悉,为方便群众体检,该乡采取“送检上门”的方式,为每村安排一天的体检时间,共计8天。体检对象为常住该乡且有体检意愿的农村建档立卡贫困人口、65岁以上老年人、高血压、糖尿病患者;体检项目主要包括肝功、乙肝、肾功、血脂、血糖、心电图、尿常规等。

活动中,该乡还为村民发放了家用医疗药箱和健康扶贫挂历。

此举进一步了解了我乡建卡贫困人口的健康状况,指导群众合理就医、合理用药,确保患病的群众能及时得到医疗救治救助保障,降低医疗负担,显著提高农村贫困人口的获得感、满意度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...