长安乡:开展“双述双评”村级评议会

中国奉节网 2018/12/14 10:58:00

中国奉节网讯(通讯员黄凯)近日,长安乡兴合、八角等村相继开展“双述双评”村级评议会。

据悉,此次村级评议的考核对象为村(社区)“两委”班子、村五职干部及在岗大学生村官,届时,村党组织、村委会、村五职干部及在岗大学生村官分别在会上进行述职,并由村支“两委”成员、党员、群众代表、村民小组长等进行打分评议。本村联系村领导和驻村干部列席会议。

为保证“双述双评”村级评议会顺利开展,该乡印发了《长安乡2018年村(社区)“两委”班子、专职干部、大学生村官、本土人才“双述双评”年度考核述职评议工作方案》,严格会议流程,严肃工作纪律。同时,强化结果运用,村领导班子的考核结果将作为年底村级综合目标考核的重要依据;村干部个人考核结果将作为村干部换届选举提名推荐、考录公务员和考聘事业单位工作人员的重要依据;大学生村官的考核结果将上报县委组织部,作为年度评优的重要依据。

此外,驻村工作队也一并作了述职报告,并交由群众进行量化打分。

将驻村工作队、村支“两委”班子及村干部一年来的工作交由群众进行评议在长安乡绝非首次,现已形成了常态化的机制。此举有利于发挥群众的监督作用,促使基层干部切实履职尽责,积极投入到脱贫攻坚和便民为民的工作中去。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...