合川区三举措积极开展“七五”普法工作

市人力社保局 2018/12/14

一是充分发挥课堂主渠道作用。将法治教育纳入课程计划,落实间周1节法治课,向义务教育阶段学生免费发放法治教材。创新法治教育途径和载体。挖掘学科教材中的法治因素,在各学科教学活动中适度地渗透相关法治知识。  

二是积极开展法治宣传教育活动。将每年3月和12月作为法治宣传的重点,通过举办法治讲座、板报、宣传栏、校园广播等进行法治宣传,采用演讲比赛、征文比赛、班会、国旗下讲话等形式对学生进行法治教育。  

三是法治教育进校园成常态。150名法治副校长到学校开展法治讲座2次。加强教师法治教育宣传,各校组织干部教师学习教育专业相关的法律法规。注重提高普法队伍法治水平。每年选派3名副校长、10名专兼职教师市级培训。  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

重庆酉阳:法治副校长的一天

重庆酉阳:法治副校长的一天

  • 酉阳新闻网 ·  · 

大足区创新举措提升法治教育水平

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...