公示栏上民生实事晒出来

大渡口报 2018/12/14 9:59:36

民生实事“编织”居民幸福生活

(记者 高祎恩)“新增的路灯已经在小区各个路段安装好了,那么我把这张红色贴纸贴上去,代表这件事情已经完成了,大家有意见吗?”“没有!”……这是12月12日发生在建胜镇回龙桥社区广场上的一幕。当时,社区党支部副书记梁艳在居民们的监督下,把一张代表着“已完成”的红色贴纸,贴到社区2018年民生实事项目公示栏上,表示社区今年的民生实事又完成了一项。

记者在公示栏上看到,社区今年的民生实事项目共有16个,内容包括修建人行便道、安装座椅、新增健身器材、开设四点半课堂等。在每一个项目旁边,都有一栏“推进情况”,已经完成了的贴有红色小红旗,正在实施的贴有绿色圆圈,其余的是暂未启动。

“这个公示栏整得好哦,把一年中要办的实事都公示出来,而且在几栋几单元做什么,都一目了然的,我哪怕没怎么读过书,也看得清清楚楚。”居民刘婆婆满意地告诉记者。据了解,为充分发挥居民的参与权、知情权和监督权,今年社区决定把16条年度民生实事主动“晒”给居民看,让居民参与监督“评”效果,并加紧落实,随时公开进展情况。“公示栏上,没完成的项目居民会催,完成了的项目居民会评,如果没有让居民满意,居民也会把贴纸撕掉。所以这个公示栏,对我们的工作也是一种激励。”梁艳说道。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

我区2019年居民医保开通微信缴费

  • 重庆江北政府网 ·  · 
数据加载中... ...