深化产教融合、推动改革发展重庆科技学院成立第一届理事会

华龙网 2018/12/15 17:27:06

华龙网12月15日17时20分讯(李婷婷)“面临高等教育综合改革的新机遇,我校成立第一届理事会,全方位推动学校改革发展。”重庆科技学院校长尹华川在今日召开的该校第一届理事会成立大会暨一届一次会议上表示。

重庆科技学院第一届理事会成立大会暨一届一次会议现场 重庆科技学院供图 华龙网发

重庆科技学院第一届理事会理事合影 重庆科技学院供图 华龙网发

据了解,重庆科技学院第一届理事会理事共30位成员。其中,有市经济信息委、市科技局、市住房城乡建委、市应急局、沙区政府等政府部门领导5人;科研院所代表2人、石油冶金行业代表2人、校友代表2人、其他行业企业代表等4人以及学校领导、职能部门负责人、二级学院及教师代表等15人。

该校校长尹华川在会上指出,重庆科技学校正面临高等教育综合改革的新机遇,成立理事会是推动学校改革发展、实现治理体系现代化的必然要求,是实现开放、合作、共赢发展的有益探索,对学校今后事业发展意义重大影响深远。

据悉,该校将以此理事会的成立为新的发展契机,加强与社会各界的联系与合作,积极吸纳办学资源,广泛聚集智慧和力量,进一步增强办学活力,提高办学质量和办学效益。

会上,该校党委副书记、副校长施金良宣读了《关于成立重庆科技学院理事会的决定》;副校长刘上海作了理事会筹备工作情况的报告;会议表决通过了《重庆科技学院理事会章程(审议稿)》、《重庆科技学院第一届理事会理事名单》;会议选举了重庆科技学院第一届理事会理事长、副理事长。

经过投票选举,刘东燕为重庆科技学院第一届理事会理事长,王胜、尹华川、苟坪、钟星立、袁家虎、徐春春等为重庆科技学院第一届理事会副理事长,干勤为第一届理事会秘书长。

新当选的学校第一届理事会理事长、校党委书记刘东燕表示,理事会的成立凝聚了重科人的奋斗与心血,也寄托了重科人的梦想与期待,更重要的是,承载着长期以来,关心和支持重科建设发展的地方政府、科研院所和行业企业等合作友好单位以及广大校友的信任与厚望。

刘东燕说:“理事会的成立是我们过去合作成果的重要印证,更是我们未来深化合作的良好开端。我们有决心也有信心、更有恒心将理事会办大办好,并通过理事会这一平台,不断探索政产学研协同创新、开放共赢、聚力发展的新机制,为构建新时代高水平本科教育,培养一流应用型人才做出积极贡献,为区域发展和产业革新的提供更加坚强的支撑。”

此外,刘东燕向各理事介绍了《重庆科技学院理事会2019年工作计划》,并提出,2019年理事会将从“建立完善工作运行机制、建立完善互访互融机制、推进政产学研深度融合、不断优化整合资源配置、科学指导学校规划建设、推动组建特色产业学院、优化协同育人平台建设、推动协同创新成果转化、服务理事单位建设发展”等方面开展各项工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...