渝中区第六届中小学生纸雕创新设计大赛开赛872名学生比手工秀创意

华龙网 2018/12/15 14:30:36

华龙网12月15日14时30分讯(廖凤)12月15日,第六届渝中区中小学生纸雕创新设计大赛在渝中区中小学劳动技术教育基地举行,来自区内31所小学、11所中学的872名学生同台竞技,比手工,秀创意。

比赛现场 廖凤 摄

参赛选手展示作品 廖凤 摄

学生正在专心制作 廖凤 摄

本届大赛以“创新·绿色·开放”为主题,以“发展个性特长,培养综合素质”为宗旨,鼓励同学们发挥创意,创新设计。此次纸雕创新设计大赛的参赛选手是经过校、区级培训,校级初赛角逐,最终来自区内31所小学、11所中学的872名学生成功突围参加了决赛。

比赛现场,选手们将卡纸、牛皮纸、瓦楞纸、废报纸、包装盒等材料通过采折、剪、贴、卷等不同的方法,做成一个个半立体的手工作品。仅一两个小时,一件件设计新颖、富有创意、制作精细的纸雕作品便在参赛选手的巧手下诞生。

中学组选手比赛现场 廖凤 摄

学生部分作品展示 廖凤 摄

望龙门小学二年级的周宛蓉第一次参加这样的手工比赛,虽然年纪小,动作却不慢,在她有条不紊的制作中,一只憨态可掬的小刺猬很快呈现出来。

大田湾小学五年级的黄琳已经是位做手工的高手了,去年她还参加了软陶、纸模服装等项目的比赛,并获得了区级一等奖。“我很享受做手工的乐趣,看着这些材料在手里变成一件件艺术品,是我最快乐的时候!”

鼓楼中学的薛杰用废旧卡纸做了一个“追梦女孩”,介绍起自己的作品,薛杰很有条理,“在眼睛中,我有用到镂空技法,在眉毛中我用到画,从材料纸中提取图形,我用了剪技法,面部、头发等地方用到了剪、粘、贴等技法。”

经过一个上午的紧张角逐,大赛涌现出不少创意独特、设计新颖、制作精美的优秀作品,展示了渝中区大力推进素质教育的成果。

据悉,本次大赛是由渝中区教委、渝中区科协主办,渝中区青少年创新学院承办,渝中区青少年科技辅导员协会,渝中区中小学劳动技术教育基地协办。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...