重庆滨江实验学校教育教学开放周落幕素质教育成果汇报展“平和教育”风采

华龙网 2018/12/15 10:06:03

华龙网12月15日9时58分讯(廖凤)12月15日,重庆滨江实验学校第二届教育教学开放周2017-2018学年素质教育优秀成果表彰暨汇报演出在学校多功能厅举行,同学们用精彩纷呈的演出为一年一度的教育教学开放周画上了圆满的句号。

合影 廖凤 摄

杯子操表演 廖凤 摄

古筝表演 廖凤 摄

教师表演 廖凤 摄

三大篇章奏响滨江最强音

整场演出由平和滨江、个性滨江、梦想滨江三大乐章构成,融合舞蹈、古筝、戏曲、跆拳道、书法等展示,充分展示了重庆滨江实验学校“平和立身、个性树人”的办学理念,展示了平和少年的青春活力。

“走过2018,我们脚踏实地,奋力进取;回顾2018,我们付出了劳动与汗水,收获智慧与幸福。2018,滨江在成长中蜕变,实现了华丽的转身……” 活动现场,学校为在各项活动中参赛获奖的百余位师生进行了颁奖,展现了学校教育教学、体育、艺术,科技等方面取得的丰硕成果。

爵士舞、戏曲舞蹈、古筝表演、书法展示……汇报演出中,同学们张扬个性,尽显才情,不仅展示了滨江学子多才多艺,也弘扬了中华传统文化。丰富多彩的演出形式将滨江学子的个性风采展示得淋漓尽致,赢得了现场嘉宾的阵阵掌声。

“我们是青年教师组,我们是学校管理组,我们是师生服务组,我们是骨干教师组,我们是班主任组……”滨江的教师们也展示了他们别样的风采,讲述了他们对教育的追求,描绘了对梦想滨江的追求。“不忘教育初心,砥砺前行在教育之路上。平和立身,个性树人;爱生如子,爱校如家,家校联动,共同前进;追求幸福,崇尚创新,全新办教育,让每一个生命都绽放精彩与梦想,有爱就有希望。”

活动最后,全体滨江师生唱响了校歌《滨江滨江我放飞的起点》,向所有人宣告:我们将以此次展示活动为新的起点,让滨江勃发新的生机!

跆拳道表演 廖凤 摄

戏曲舞蹈表演 廖凤 摄

一年级学生表演舞蹈 廖凤 摄

1500余人走进校园感受魅力滨江

在为期一周的教育教学开放周活动中,来自南岸区政府、区教委、区教师进修学院等相关领导,专家、区内兄弟学校、家长代表等1500余名来宾相聚重庆滨江实验学校,走进学生课堂,亲身体验课堂教学氛围,参与孩子们丰富多彩的校园活动,感受这所九年一贯制优质示范学校的办学品质。

据了解,本届教育教学开放周活动涵盖了专家引领、两地四校同课异构展示、主题课题研究、和生活动课程、德育课程、学生才艺展示、心理辅导活动、专家讲座、班主任基本功大赛等内容,面向全体家长、区内兄弟学校及社会各界全面开放,展示滨江师生的风貌及办学成果。

精彩纷呈的学生才艺展彰显着滨江学子的风采,直抵心灵的心理辅导活动让学生从“心”体验认识自我,家庭教育首席专家为青春期孩子的家长指明了方向,丰富多彩的和生课堂展现滨江“个性树人”的教学成果,两地四校的同课异构探讨九年一贯制学校的教学策略,每一项活动都是为了让孩子们在滨江的校园里更健康地成长。

重庆滨江实验学校校长何文元表示,学校借开放周搭台,我们聆听各级领导的教诲,区内外知名专家的讲座,四校骨干教师的献课,一起感悟教育智慧,交流育人经验,研讨“策略增效”课程改革思路,实现育人理念的碰撞,寻求育人方法的创新,促进育人质量的提升。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

酉阳龚滩景区在建滨江长廊

酉阳龚滩景区在建滨江长廊

  • 酉阳新闻网 ·  · 
数据加载中... ...