“新兵”加入!2018年全国高校电子商务与电子政务联合实验室年会在重庆理工大学召开再添新成员助推发展

华龙网 2018/12/16 21:19:59

华龙网12月16日21点15分讯(冯一鸣)高等院校如何充分发挥电子商务与电子政务专业的资源优势?如何携手共同推动电子商务和电子政务事业的发展?如何大力培养符合时代需要的复合型高级人才?一系列问题成为了当下全国各大高校电子商务与电子政务发展的一重难点。

会议现场 重庆理工大学供图 华龙网发

昨日上午,2018年全国高校电子商务与电子政务联合实验室年会暨第五届高等学校电子商务类专业师资培训会在重庆理工大学召开。来自厦门大学、西安交通大学、东华大学、华中师范大学、新光集团、琦志明慧电子商务事务所等多所高校、企业的专家代表齐聚巴渝山城,共同学习探讨,推动电子商务和电子政务事业的发展。

厦门大学教授、全国高校电子商务与电子政务联合实验室秘书长彭丽芳主持年会 重庆理工大学供图 华龙网发

重庆理工大学副校长何建国代表该校在会上致辞 重庆理工大学供图 华龙网发

“本次全国电子商务与电子政务联合实验室年会在我校召开,是我们难得的向各位专家学习与请教的机会!”此次年会,由厦门大学教授、全国高校电子商务与电子政务联合实验室秘书长彭丽芳主持,重庆理工大学副校长何建国作为此次年会东道主,代表该校在会上致辞。他表示,近年来,该校不断向全国电子商务与电子政务事业发展做出不懈努力,而此次年会对于该校而言,是一次难得可贵的学习机会。因此,该校将通过与联合实验室中的各高校、企业专家代表的交流学习,为重庆市乃至全国的电子商务与电子政务事业建设和发展提供更强而有力的支撑。

西安交通大学教授、该联合实验室主任李琪在会上致辞 重庆理工大学供图 华龙网发

西安交通大学教授、该联合实验室主任李琪在会上表示,电子商务发展日新月异,联合实验室在电子商务领域的资源共享、合作研究、学术交流、人才培养、国际合作等方面的探索和行动,对电子商务实践创新和学科发展、人才培养发挥着越来越大的作用。

会上,在实验室各大高校、企业专家代表的见证下还举办了新成员单位授牌仪式。联合实验室主任李琪为新加入的重庆理工大学授牌,共同庆祝该联合实验室再添得力“新兵”。

联合实验室主任李琪为新加入的重庆理工大学授牌 重庆理工大学供图 华龙网发

值得一提的是,重庆理工大学在此次年会上好事成双。在参会嘉宾的见证下,联合实验室主任李琪携重庆知识产权学院副院长何培育共同为重庆理工大学数字商务研究中心、重庆理工大学数字商务知识产权服务中心揭牌,宣布两大中心正式成立。

联合实验室主任李琪携重庆知识产权学院副院长何培育共同为重庆理工大学数字商务研究中心揭牌 重庆理工大学供图 华龙网发

联合实验室主任李琪携重庆知识产权学院副院长何培育共同为重庆理工大学数字商务知识产权服务中心揭牌 重庆理工大学供图 华龙网发

年会上,所有参会嘉宾在联合实验室工作会议上针对电子商务和电子政务事业的系列问题还进行了学习讨论,助推电子商务和电子政务事业的发展。

“电商大发展,联合出效益!”联合实验室主任李琪对该实验室各个单位去年的工作表示肯定,并在会上对之后的实验室发展提出了完善机制,从项目合作向合伙人迈进;思维创新,创建“云计算+根据地”的新模式;倡导五力协同,共同推进发展;面向三方服务,紧扣高校、企业、政府等方面;紧抓两手,促进三创赛发展、加强建设研究院等五点工作建议,携手共同推进电子商务和电子政务事业的发展。

当天下午,为了更好地促进全国高校电子商务专业协同发展,该实验室还组织了一系列相关板块的培训,加强了联合实验室建设与资源共享。

联合实验室参会嘉宾合影 重庆理工大学供图 华龙网发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·化医

  • 视界网 ·  · 

100秒看重庆·巫山

  • 视界网 ·  · 
数据加载中... ...