春节出境游产品全面上线进入预订高峰

北京日报 2018/12/17 9:30:35

明年的放假安排表刚刚出炉,不过很多游客早已订好了春节游的机票。记者近日从多家旅行社和在线旅游平台了解到,春节出境游产品已全面上线,目前已进入预订高峰,关注度和预订量最高的目的地依然是日本、泰国和中国香港,南极游热度不减,南美、加拿大、北欧等目的地成为黑马。

携程出境游负责人介绍,目前携程APP、网站以及线下门店都已经收到大量游客报名,游客来自全国100多个大中城市,进入12月,报名人数环比增加五成。游客的旅游消费正在升级,“私家团”人气居高不下,日本、巴厘岛等不少热门线路中,10个报名的游客就有1个选择私家团。在私家团,两人起就可以成团,并有专属导游服务,同时也享受跟团游的服务和自由行的灵活。

订张机票到目的地参团,成为今年旅游新潮流。随着港珠澳大桥、广深港高铁的开通,今年春节通过高铁、自驾等方式前往香港游玩的需求激增。一些较小众目的地将在春节假期收获不错的出游人数,加拿大、巴西、阿根廷、南极、北欧四国、墨西哥、古巴等目的地预订渐热。

多家旅行社负责人建议,如果春节游时想避开拥挤的人流,不妨选择一些小众出游目的地。比如塞尔维亚和波黑,目前这两个目的地已经对中国游客免签;中国春节期间,土耳其、东非的肯尼亚和坦桑尼亚等目的地处于旅游淡季,游客可以考虑在春节避峰出游。(记者 潘福达)

(责编:盖纯、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...