中泰天心佛文化旅游区落户巴南

人民网 2018/12/17 9:31:15


 人民网重庆12月10日电(冯文彦) 8日,“天心国学院”在重庆巴南区天星寺镇的中泰天心佛文化旅游区正式成立。该学院由重庆未来眼大数据产业发展有限公司、贵州茅台酒(集团)有限责任公司和天心寺景区共同打造,以文化传承为背景,依托大生态、大数据、大健康,力争为青少年打造一流的素质教育基地。

据该景区相关负责人介绍,天心寺始建于明代崇祯年间,至今已有400年历史。天心寺作为4A级景区,是集传统文化传播、现代农业根、旅游、康养为带动经济产业链一体的三产融合多元化景区,是巴南区第二家国家4A级旅游风景区、巴南区文物保护单位,也是中泰佛文化交流中心和重庆市新巴渝十二景之一。

把传统文化更好的展现给市民成为了天心寺的首要定位,如何精准地让市民接收传统文化就成了关键。据了解,天心寺联合了未来眼大数据,依托该公司的社交、教育、AI、VR、AR、电子商务、网络技术应用等为核心的高新技术,从该平台的新媒体出发,打通传播渠道,并建立用户需求数据,根据国学院的文化传播范围精准搭建用户资源平台,联合高校、社会等人群的兴趣需求,更好地连接用户。

“我们计划在未来眼大数据平台上建立信息共享版块。一方面,用户可以一键获得国学院课程,我们还会联动各个高校,组织开展文化活动,让更多的人了解国学、爱上国学;另一方面,当条件成熟后,我们还计划邀请研究国学的国内专家到国学院,为学生、市民传播相关知识,让文化引领发展。”未来眼大数据董事长欧志说。

贵州茅台酒(集团)有限责任公司作为国家优秀企业迄今已有60多年历史,此次参与到“天心国学院”文化传播平台的打造中,是在坚守打造健康产业的初心基础上,延伸行业涉足,转战文化传播领域,用自身资源引领产业健康发展。

据天心国学院院长张慧刚介绍,目前,学院正逐步制定与国学相关的课程,届时,不管是游客还是学生,到天心寺除了旅游观光,能够进行素质教育活动,也能享受国学知识的洗礼,让文化传播逐渐连接到每一个人。

(责编:陈琦、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...