交通银行重庆市分行召开民营经济论坛大会

重庆发布 2018/12/17 14:49:48

12月14日,交通银行重庆市分行召开民营经济论坛大会,交通银行重庆市分行副行长陈东玮、副行长鲁小松出席会议,包括玖龙纸业、万和药房、长城汽车、陶然居等在内的40余家民营企业参加会议。


  交通银行重庆市分行副行长陈东玮在致辞中表示,重庆民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,日益成为重庆经济发展的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道和社会财富的重要来源。重庆民营经济撑起了重庆经济的半壁江山。此次论坛的主要目的就是认真听取各位企业家朋友关于金融服务民营经济、密切银企合作关系的真知灼见,进一步做好交通银行支持民营经济、服务民营企业的工作。

  陈东玮表示,下一步,交通银行将从六个方面加大对民营企业的支持力度。

  一是建立服务民营企业发展长效机制,将支持民营经济发展同经营单位业绩考核挂钩,引导经营单位将信贷资源向优质民营企业倾斜,把服务民营经济、支持民营企业发展落到实处。

  二是发挥国际化、综合化优势,从单纯提供“融资”服务转向提供“融资+融智”服务,通过交银集团布局完备的海外行和牌照齐全的子公司,为民营企业提供更加综合化、多元化的金融服务支持。

  三是优化业务流程,提高对民营企业服务响应速度及效率,提升民营企业客户金融服务便利度和满意度。

  四是加快产品创新,推动产业链融资业务发展,创新民营企业债券融资支持工具,通过投贷联动、债转股等方式满足民营企业个性化金融服务需求。

  五是利用互联网、大数据、云计算等信息技术手段,打造普惠金融业务统一对客平台,“线上+线下”共同服务民营企业客户。

  六是发挥各自优势,通过互为客户,更深一步加强业务合作,共同为经济转型、企业转型、银行转型做出努力。

  论坛上,三家民营企业的代表做了发言。高度肯定了重庆交行对民营企业的支持。10家民营企业的代表与交通银行重庆市分行签订了战略合作协议。(彭国威 游晋宇)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...