交行与汇丰战略合作迈入新时期

重庆发布 2018/12/17 15:24:02

近日,交通银行董事长彭纯与汇丰控股集团行政总裁范宁举行会晤。双方就升级交行-汇丰战略合作定位,深化战略合作内容达成共识。双方一致认为,推动深化交行-汇丰战略合作,与双方各自的战略高度契合,有助于双方携手参与中国金融业扩大开放。

  双方同意,在新时期赋予交行-汇丰战略合作新内涵,将双方合作的战略定位从“引资、引智、引制”,升级为“深化战略合作、共同创造价值”。通过不断提升战略合作的融合度、贡献度和影响力,为各自股东、客户、员工以及社会创造更多价值,努力将交行-汇丰战略合作打造成为新时代中国金融业改革开放的重要标杆。

  2004年,交行与汇丰达成战略合作关系。14年来,双方合作关系不断深化,业务合作卓有成效。借助汇丰经验,以及交行在境内的渠道与品牌优势,双方深入开展信用卡业务合作,推动交行信用卡业务高水平快速发展。近年来,双方把握中国企业走出去、境内外资本市场互联互通等战略机遇,发挥互补优势,实现互利双赢。汇丰同时参与了交行公司治理,目前,在交行董事会有两个席位,汇丰亚太区行政总裁王冬胜任交行非执行副董事长,汇丰大中华区行政总裁黄碧娟任非执行董事,来自汇丰的伍兆安任交行-汇丰战略合作顾问。

  交行相关负责人表示,交行与汇丰的战略合作为中国金融业改革开放提供宝贵经验。双方能够携手14年,并且不断深化合作内涵,关键在于以下几点:一是保持沟通协调顺畅;二是保持股权关系稳固;三是保持互利双赢格局。相信随着此次双方战略合作深化,未来必将共同创造更多价值。(彭国威 游晋宇)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...