重庆新添乡愁博物馆

重庆日报 2018/12/17 10:37:00

重庆乡愁博物馆。记者 张莎 摄

12月16日,重庆乡愁博物馆在渝北区兴隆镇正式建成开放。

重庆乡愁博物馆占地2200平方米,馆内设“少时之忆展示厅”“乡村大课堂展示厅”“巴渝乡愁项目沙盘展示厅”“农创文创展示厅”四大部分,将巴渝民俗风情、文史遗产、产业结构等以刻石、木雕、集市等艺术形式呈现,集中展现了巴渝乡村风貌和乡愁文化。其中的农创文创展示区还汇聚了重庆30余个乡镇的50余种农特产品,由博物馆统一包装、统一销售。

据了解,重庆乡愁博物馆是渝北“巴渝乡愁”农旅项目的一大亮点。“巴渝乡愁”农旅项目总投资13.7亿元,由南北两翼组成,占地约3000亩。项目已于今年6月正式开工建设,规划2020年底全面建成运营,将为人们重塑“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽家园。(记者 张莎)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

100秒看重庆·渝北

100秒看重庆·渝北

  • 视界网 ·  · 

渝北新建成投用53所公办幼儿园

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...