铜梁区3家医院成为医保跨省定点医疗机构

铜梁网 2018/12/17 15:45:46

铜梁网讯(记者 郝好)日前,国家医保局公布第五期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作情况。至2018年10月底,全国共有跨省异地就医定点医疗机构14458家,铜梁区人民医院、铜梁区中医院和铜梁区妇幼保健计划生育服务中心上榜。

据了解,至2018年10月底,跨省异地就医定点医疗机构14458家,比上月底增加463家。基层医疗机构覆盖范围持续扩大,二级及以下定点医疗机构11912家,比上月底增加450家。

那么,如何实现异地就医备案呢?参保人可通过社会保险网上查询系统(http://si.12333.gov.cn)查询自己的备案情况。参保人完成异地备案手续后,相关备案信息会同步上传至国家异地就医结算系统。参保人若能在该网站上注册、查到个人备案信息,说明备案成功。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...