喜讯!工艺美校张俊德获重庆市“2018巴渝工匠年度人物”称号

华龙网 2018/12/17 11:39:20

华龙网12月17日11时35分讯(王小洪)12月14日,由重庆市教育工会、重庆广播电视集团(总台)、重庆日报报业集团联合主办的“2018巴渝工匠年度人物”发布会在格力电器(重庆)有限公司隆重举办,重庆市工艺美术学校张俊德老师获评重庆市“2018巴渝工匠年度人物”称号。

获奖合影 工艺美术学校供图 华龙网发

张俊德现场为主持人雕塑 工艺美术学校供图 华龙网发

据悉,在获评前期,张俊德经过激烈角逐成功成为前50名候选人,随后通过网络投票和专家组评审,张俊德顺利打进前20名。在评审发布会现场展示环节,张俊德巧夺天工,用高超的雕塑技艺将主持人的肖像塑造得惟妙惟肖,引得台上台下一片惊呼和赞叹,而此举张俊德仅用了几分钟。

张俊德接受采访 工艺美术学校供图 华龙网发

学生风采 工艺美术学校供图 华龙网发

作为工艺美术学校高级讲师,中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员、中国雕塑家协会会员、重庆美协副主席、重庆市教学名师的张俊德,还是工艺美术学校市级示范校建设“致用雕塑、尚美人生”特色校园文化建设项目的强力支撑, 2013年荣获“重庆市教学名师”称号,2018年荣获“最美九龙工匠”称号。

喧嚣尘世,守一种精神,做一个匠人。张俊德所创作的雕塑作品《法家韩非子》入选中国文联、财政部、文化部联合主办的“中华文明历史题材的美术创作工程”,参加“中华美术史诗大展”,被中国国家博物馆藏购并永久性陈列。它填补了教科书的空白,代表着中国美术在历史题材美术创作领域取得的重大成果和所达到的高度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...