重症医学医护骨干石柱“论剑”

石柱网 2018/12/17

山东省立医院捐赠书籍

石柱网讯(记者 罗贤为 文/图)12月15日,市重症医学科质量控制中心渝东分中心学术交流会在天尧酒店举行,来自山东、涪陵、长寿、武隆、垫江、石柱等地的重症医学科医护骨干齐聚一堂,通过病例分享等方式,就重症感染的诊断、治疗、预防及感染用药等开展学术交流。

据介绍,重症医学科主要收治危重症患者,对危重症的救治能力体现一个医院的医疗水平。渝东分中心于2017年在涪陵中心医院挂牌成立,负责对涪陵区及渝东片区(长寿、武隆、垫江、石柱、丰都)医疗机构进行全面的质量控制,健全医疗结构重症医学工作规章制度、工作程序、操作规范、诊疗常规和质量标准;检查医疗机构重症医学工作的开展情况,开展培训和技术讲座,旨在提高渝东片区医疗机构重症医学水平,推动危重病人的救治水平提高及整个渝东地区重症医学质量的提高。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

涪陵青菜头远销山西吉林

  • 巴渝传媒网 ·  · 
数据加载中... ...