重庆港九3亿元控股珞璜港码头年吞吐千万吨

华龙网 2018/12/18

  12月15日,重庆港九公告称,公司拟以下属猫儿沱港埠分公司经营性资产净额以及1500万元现金,合计约3.02亿元,对大股东重庆港务物流集团有限公司全资子公司重庆珞璜港务有限公司进行增资,从而实现控股。

  本次增资后,与猫儿沱分公司实物资产相关的债权、债务、业务及劳动力全部进入珞璜公司,猫儿沱分公司将被关闭注销;珞璜公司的注册资本由3亿元增加至6.02亿元,其中港务物流集团持股比例为49.82%,公司持股比例为50.18%。重庆港九有关负责人表示,本次增资,可以尽早实现公司对珞璜港和猫儿沱港的一体化建设和经营,更好地满足区域经济发展的物流需求。

  据了解,珞璜港项目总投资约27.39亿元;建设内容及规模为5000吨级泊位4 个,临时转运泊位1个,码头设计年吞吐量1090万吨;工程建设工期为2017年5月31日至2019年6月30日。

  重庆商报-上游财经首席记者 刘勇

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...