中国电信新年音乐会重庆站举行,“爱心小屋”公益项目持续升温

重庆发布 2018/12/18 10:01:28

  电  对于贫困乡镇的小朋友来说,主城中的一切都充满了新鲜感,城市里的高楼大厦、来往的人群与车流、甚至是一顿普通的“必胜客”都能让他们兴奋不已……

  16日,2019中国电信新年音乐会重庆站在大礼堂举行,三千余名中国电信星级用户观看了本次的音乐会。在这场新年音乐会开始前,一段VCR讲述了小朋友罗悦与母亲的故事--罗悦来自石柱县中益乡小学校,她的母亲常年在广东打工,一年中能回家的日子寥寥无几,小罗悦只能通过电话与视频等方式与母亲“相聚”,中国电信重庆公司工作人员在了解到小罗悦的经历后,邀请小罗悦来到了音乐会现场,并在现场为她准备了一份“大礼”,实现了她与母亲团聚的梦想。除此之外,来自重庆酉阳、城口、巫溪、石柱等区县的17名小观众也来到了现场。记者得知,这些可爱的小朋友分别来自5个乡镇的8所学校,都是受益于中国电信“爱心小屋”的品学兼优的学生,这是他们人生中的第一次欣赏如此正式而盛大的新年音乐会,更是一次满载着希望的旅行。

(小罗悦与母亲相拥而泣  记者何屹峰摄)

(音乐会现场  记者何屹峰摄)

  圆梦之旅起航  17名小使者欢度主城时光

  音乐会前一日,中国电信重庆公司工作人员带着孩子们参加了精典书店读书活动;参观了自然博物馆;还带着孩子们亲身体验了中国电信5G新科技,体验了全新的科技成果,以一种全新的方式丰富了孩子们的科学知识,震撼的VR效果也让小朋友们的欢呼声此起彼伏,来自城口县沿河乡中心小学10岁的牟思宇兴奋的告诉记者,这是她第一次来重庆,第一次听音乐会,第一次知道什么是5G,“戴上那个VR眼镜,我感觉自己飞起来了,太刺激了!”

(小朋友体验VR  中国电信重庆公司供图)

  据悉,本次圆梦之旅的活动时间为12月15日到12月17日,今日是活动最后一天,孩子们将到欢乐谷中感受各种各样新鲜的游乐项目,相信本次圆梦之旅定会在孩子们的心中种下一颗名为“希望“的种子。

  云端陪伴,爱在身边  “爱心小屋”亲情连线3368次

(小朋友体验智能设备  中国电信重庆公司供图)

  作为通信行业的引领者,中国电信始终将扶贫责任牢记于心,充分发挥了技术和平台优势,以关爱农村儿童为宗旨,以扶植乡村教育为目标,在重庆18个深度贫困乡镇建设了“爱心小屋”,通过中国电信良好的网络能力和实力打造了“互联网校园系统”、“梦想书屋计划”等,不仅帮助农村儿童和外出务工父免费视频通话,解决农村留守儿童情感缺失的问题,还通过捐赠书籍的方式倡导全民阅读,致力于缩小城乡教育信息差距。

  本次活动是“爱心小屋”公益项目在2018年的持续升温,更是中国电信信息化扶贫、公益扶贫的重要举措。中国电信重庆公司相关负责人表示:“很多山里孩子从未走出过大山,也没有听过如此专业的音乐会,这一次我们邀请他们到主城,一方面是希望给孩子们不一样的体验,另一方面是想让更多的爱心人士和企业参与公益、关爱农村儿童、关注乡村教育。”

(观众们热情的鼓掌  记者何屹峰摄)

  今年来,“爱心小屋”陆续走进了各个贫困乡镇,2018年1月,第一间爱心小屋落户城口鸡鸣乡;2018月6月,第二间、第三间爱心小屋分别落户巫溪天元乡、巫溪红池坝镇;2018年11月,酉阳车田乡爱心小屋启动;今年12月底,奉节平安乡、城口沿河乡、酉阳浪坪乡的三间爱心小屋也将完工。在过去11个月的时间内,孩子们在“爱心小屋”中和父母视频、语音通话3368次(统计截止2018年12月10日),大大纾解了思念之情。而在即将到来的2019年,中国电信也将继续加深在“缩小城乡教育信息差距”、“信息扶贫”等方面的扶贫举措。

  “一个有爱的企业是有担当的,一个有爱的城市是有希望的。”中国电信“爱心小屋”项目负责人对未来充满了希冀,“中国电信将持续与众多有爱的企业及志愿者一起奋斗,让重庆这座城市更美好!”(刘政宁 何屹峰)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...