重庆大学师生积极收看庆祝改革开放40周年大会

重庆发布 2018/12/18 21:58:40

12月18日上午10时,重庆大学师生通过多种形式积极收看庆祝改革开放40周年大会。教职工及学生代表百余人在主会场主教学楼504会议室收看大会直播,此外,重庆大学各二级单位及学院组织50多个分会场共2350名师生代表实时收看直播,通过多媒体技术实现了全校师生学习观看全覆盖。

微信图片_20181218215435.jpg

“收看了庆祝改革开放40周年的大会,内心非常激动,我是78级高考生,进入大学后不久,十一届三中全会召开。我有幸赶上快速发展的机遇,也是改革开放的亲历者。”重庆大学自动化学院副院长柴毅说,改革开放40年以来,重庆大学的学科建设、学术和科研水平得到了很大的提升,学校致力于面向社会、顺应时代潮流,培养祖国需要的人才。他表示,在今后的科研和教学工作中,更要为实现祖国从富起来到强起来的发展道路而奋斗。

“收看了今天的大会,我觉得我们的祖国越来越强大了。从我自身而言,我觉得生活越来越便利。科技的发展让我们的出行越来越方便,可以直接用手机充公交卡,也可以直接用手机支付,所以出门都不用带钱包,对我来说真的是十分的便利。”重庆大学硕士研究生童媛媛来自农村,感受到了交通建设带来的翻天覆地变化。她说,以前家乡都是泥泞的小路,现在都铺上了柏油马路,出行方便。现在,随着城镇化的发展,村里可以直接开小车到市区,非常方便。

“我响应党和国家的号召,在本科毕业后前往云南省绿春县进行了为期一年的支教。”重庆大学机械工程学院研究生张永杰告诉记者,在支教期间,他对当地生态农产品进行了广泛调研与推广,他希望能用自己的行动为脱贫攻坚助力。

采写:黄军 李天文(实习)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...