快速路一纵线高新区段部分通车

重庆日报 2018/12/18


近期通车的快速路一纵线高新区段。记者 张莎 摄

  重庆日报记者12月17日从重庆高新区建设局获悉,市级重点工程快速路一纵线高新区拓展区段已部分通车,重庆高新区西区前往沙坪坝区大学城片区、璧山区、江津区将更加便捷。

  近日通车的路段为快速路一纵线高新区拓展区段中魏家院立交至青龙咀立交段,总长度3.98公里,规划路幅宽64米,主线双向8车道,两侧各预留2车道辅道,设计车速为每小时80公里。

  据了解,快速路一纵线是主城区规划的“六横七纵一环七联络”快速路网的重要组成部分,同时也是重庆高新区西部片区贯穿南北的一条重要快速干道。重庆高新区范围内快速路一纵线包括从沙坪坝区界至农马立交路段,线路全长总长度13.23公里。

  重庆高新区建设局相关负责人介绍,本次道路的开通将极大促进重庆高新区西区与主城区、沙坪坝区大学城片区、璧山区、江津区之间的互联互通。交通便利性的提升有利于重庆高新区西区内金凤电子信息产业园、含谷高端装备制造园、西部涉农物流加工园内的招商引资、物流运输等,推动重庆高新区的产业与经济发展。 (记者 张莎)

(责编:陈易、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

江津:重庆东盟水果海鲜节30日开幕

  • 人民网重庆频道 ·  · 
数据加载中... ...