礼嘉中学与重庆一中签订战略合作协议推动合作共赢新格局

华龙网 2018/12/18 16:06:48

华龙网12月18日15时55分讯(凃小义)12月7日,在重庆市第一中学校的会议室,重庆市礼嘉中学校与重庆市第一中学校举行了两校“共同发展战略合作”签字仪式。出席会议的有重庆一中校长唐宏宇、副校长廖治华、教务主任唐继东,礼嘉中学校长鄢运华、副校长余成利、副校长吴亮。

据了解,双方签订共同发展战略合作协议是为了充分发挥重庆一中优质教育优势,通过联合举办礼嘉中学“一中实验班”、师资互派、学生互动、资源共享等形式,创新区域教育统筹发展的机制,努力实现教学资源共享,教育优势互补,促进共同发展,从而推动教育综合改革与发展。

礼嘉中学副校长吴亮主持会议 礼嘉中学供图 华龙网发

12月11日,重庆一中教务主任、礼嘉中学挂职副校长唐继东率重庆一中高三全体备课组长来到礼嘉中学,与礼嘉中学的高三备课组长举行了结队仪式暨第一次工作推进会。会议由礼嘉中学副校长吴亮主持,党总支书记王燕、副校长余成利出席会议并讲话。

结对师徒合影 礼嘉中学供图 华龙网发

年级结对 礼嘉中学供图 华龙网发

结队仪式上,礼嘉中学为重庆一中的结队师傅们颁发了聘书。随后,礼嘉中学化学备课组长刘正凡代表结对的徒弟们对重庆一中表示了感谢。他说,在今后的日子里,大家定会虚心地向师傅们学习,真心地向师傅们求教,定会勤学多问,及时总结,仔细研究,增强教育教学能力,提高自身的教育教学水平,为礼嘉中学的莘莘学子服好务。

重庆一中教务主任、礼嘉中学挂职副校长唐继东作总结礼嘉中学供图 华龙网发

重庆一中教务主任、礼嘉中学挂职副校长唐继东则表达了重庆一中对与礼嘉中学结队工作的重视,并讲到了重庆一中开创的“共同发展体”所取得的惊人成绩。他认为,在结队互相发展的过程中,是一个双赢的局面。结队四年,两届高三,礼嘉中学的重本率成倍增长;与此同时,一中老师的成长也非常大,在礼嘉中学工作过的老师们回到重庆一中都成长为中坚力量,因为他们也学到了礼嘉中学老师们的勤奋、拼搏精神,对每一个学生都不放弃的大爱精神。还列举了朱斌、李霞老师所教班级都是重庆一中实验班第一名的实例,赞美礼嘉中学借智添智,不仅为学生搭建了更好的平台、创造了更多的机会,也成就了每一位教师的成长。

此外,唐继东还嘱咐重庆一中的老师们要立意高远,不保守,真诚、真心帮助,互相学习,做到真正的资源共享;建议礼嘉中学的老师们要主动一点,虚心一点,多沟通、多交流,确保互帮互助,创造更多的奇迹。

高三备课组长集体结队仪式 礼嘉中学供图 华龙网发

结队仪式结束后,两校的各学科备课组长立即就教学方面的问题进行了深入探讨和交流。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...