合川区教育信息化取得新突破

市人力社保局 2018/12/18

一是硬件配备不断提升。出台《合川区智慧教育工程实施方案》,完成智慧教育云平台建设,实现教育管理与教育资源数据的互联互通,完成6间录播教室及教育视频云平台的建设,完成文坪村小等10所村小的校园网建设。  

二是软件应用不断推进。通过开展智慧教育应用培训,教学资源库、电子图书、电子期刊等系统使用人数不断增加,OA办公系统的使用稳步推进,视频会议系统的使用进一步提高。  

三是科技活动质量不断提高。各中小学借助科技室、劳技室,开展丰富多彩的科技活动,南滨路小学、合阳中学等举行规模较大的科技节活动。通过科普大蓬车进校园,六个镇街30余所学校师生受到科普教育。  

四是青少年科技创新大赛成绩进一步提升。在第33届全国青少年科技创新大赛中,合川区获得全国一等奖1个、市级竞赛中一等奖5个、二等奖21个、三等奖27个。  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

合川区教育信息化取得新突破

  • 市人力社保局 ·  · 

合川区全面发力夯实教育扶贫根基

  • 市人力社保局 ·  · 
数据加载中... ...