赏雪玩雪去哪儿?一小时到义渠王家乡固原

人民网 2018/12/19 10:02:48



固原风光。固原市旅游供图

人民网重庆12月18日电 隆冬时节,赏雪玩雪去哪儿?17日,重庆·固原旅游合作暨项目恳谈会在渝召开,记者了解到,《芈月传》中义渠君的家乡、宁夏回族自治区固原市已是银装素裹景象,重庆直飞固原只要一个多小时。

冬天可以畅玩冰雪奇缘

“重庆与固原在旅游资源方面拥有极强的互补性。”固原市委常委、副市长孟卫东说,重庆3D魔幻城市对固原人来说很新鲜,而固原冰天雪地的美景也很吸引重庆游客。

目前,固原市知名景区景点红军会师地六盘山和全国十大石窟之一须弥山石窟皆已被白雪覆盖,游客可畅游须弥山,在冰天雪地里重走长征路,饱览冰雪世界的壮丽。

此外,六盘山滑雪场是不可不去的玩雪乐园。在这里,你可以尽情地打雪仗,体验雪地绑腿跑、雪盘接力赛、雪地拔河、雪地悠悠球等一系列特色活动。

春节期间,固原市还将有诸多民俗文化展示,供游客品味当地回族风情,品尝少数民族美食。



银装素裹的六盘山。固原市旅发委供图

夏季最高气温只有28°C

“这里吸引人的不仅有冬季的雪,还有夏季的清凉。”孟卫东说。

据了解,固原年平均气温6℃,夏季最高气温28℃,非常适合避暑纳凉。随处可见的绿水青山,更为固原市增添了一份优雅。

此外,固原有着丰富的红色旅游资源。到此一游,可以游览固原六盘山长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念碑、单家集红军长征遗址、老龙潭革命烈士纪念亭等全国著名红色旅游景区。

“固原文化资源也极其丰富。”固原市旅游委主任李鹏霄告诉记者,固原有4个国家级非遗和50余个省级非遗。

目前,固原市依托自身丰富的旅游资源与深厚的文化内涵,正在将旅游产业从观光旅游向体验式旅游转变。游客前往固原可实地重走长征路,体验农耕文化等。



须弥山石窟。固原市旅发委供图

重庆和固原每天都有往返航班

目前,重庆游客前往固原旅游,多采用乘飞机、自驾等方式。记者了解到,重庆到固原,每天早晚各有一趟航班往返。“固原和重庆朝发夕至,早上到了固原可以吃羊肉泡馍,晚上回到重庆可以烫火锅。”李鹏霄说。

据了解,今后重庆和固原往来更加方便。明年,固原至银川的高铁将开建,今后重庆市民可以乘坐高铁去固原旅游。

会上,固原市政府与华夏航空,重庆名豪集团与宁夏六盘山旅游集团分别签约,将共同促进两地旅游产业合作。

重庆万观投资管理有限公司董事长金松告诉记者,该公司未来将开发固原市户外旅游资源,依托现有生态优势发展自驾旅游,积极参与固原其他旅游项目,推动重庆、固原两地旅游业深入交流与合作。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:陈琦、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...