美心红酒小镇首届年味文化节这周五开幕

人民网 2018/12/19 10:03:07

人民网重庆12月17日电(冯文彦) 冬至将近,年味渐浓,又到杀年猪,吃刨猪汤的时候啦!12月21日,涪陵蔺市美心红酒小镇“涪陵黑猪”首届年味文化节将开幕,届时游客可前往体验年猪祭祀、吃刨猪汤、年货集市等精彩活动,感受浓浓的巴渝风俗年味。

据悉,此次活动从12月21日起至30日。期间,年猪祭祀活动、千人刨猪汤,让游客在现场观看传统的年猪祭祀礼,吃千人刨猪汤,感受最地道的农村祭祀与杀猪民俗,感受年味和乡愁;年货集市、趣味游园会等丰富活动将为游客们营造一个中国年俗的小镇。

同时,游园会将结合涪陵特色,分为涪陵黑猪趣味主题、涪陵菜头文化主题、红酒主题三大区域。与此同时,还有好玩的趣味活动,凡活动期间套中涪陵黑猪的游客均可享受红酒小镇提供的幸运礼品一份;住下来的游客耍事更多,提花灯夜游、看烟火、吃烤全猪,看孙悟空醉酒火焰山等精彩项目应有尽有,还可以参加红酒小镇特色的洋家乐项目,和来自来自波兰,泰国,韩国等外国小哥哥和小姐姐吃红酒晚宴。

据介绍,活动期间,景区游乐套票将推出5折优惠,游客还可以免费品尝烤黑猪、羊肉汤和福禄寿喜酒。

自驾车

(1)涪陵→龙桥→北拱→蔺市(30分钟);

涪陵→大业上高速→龙头港下道→蔺市(15分钟);

(2)外环茶园出口(G50S)南岸收费站到景区,仅需40分钟;

(3)重庆(南岸)→茶涪路→蔺市

乘公交车

(1)116路公交车(涪陵鹅颈关——美心红酒小镇);

(2)涪陵高山湾交通枢纽站:涪陵→新妙(美心下);涪陵→堡子(美心下);

(3)重庆南坪四公里站发车:重庆→涪陵(转)→蔺市;重庆→蔺市;重庆→堡子(美心红酒小镇下)。

地图导航:搜索“美心红酒小镇”

(责编:冯文彦、张祎)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

涪陵启动世界粮食日宣传活动

  • 巴渝传媒网 ·  · 
100秒看重庆·涪陵

100秒看重庆·涪陵

  • 重庆发布 ·  · 
数据加载中... ...