北京将取消特长生招生

华龙网 2018/12/19 6:05:00

据北京市教委官方微博消息,今年北京市100%的公办小学和初中划片就近入学,小学和初中就近入学比例分别保持在99%和96%以上。今年,北京市各区招收特长生比例为本区初中招生计划的4%以内,明年将取消特长生招生。

此外,北京市城六区逐步降低公办学校寄宿招生数量和比例,到2020年寄宿招生将实行登记派位入学。民办学校招生方面,需严格按照免试就近入学原则,将民办义务教育学校招生切实纳入当地教育行政部门统一管理。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...