两部委:对易地扶贫搬迁贫困人口的安置住房免征契税

善达网 2018/12/19

据国家税务总局网站消息,财政部、国家税务总局日前印发《关于易地扶贫搬迁税收优惠政策的通知》。《通知》称,对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房,免征契税。有关税收优惠政策如下:

  关于易地扶贫搬迁贫困人口税收政策

  对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的住房建设补助资金、拆旧复垦奖励资金等与易地扶贫搬迁相关的货币化补偿和易地扶贫搬迁安置住房(以下简称安置住房),免征个人所得税。

  对易地扶贫搬迁贫困人口按规定取得的安置住房,免征契税。

  关于易地扶贫搬迁安置住房税收政策

  对易地扶贫搬迁项目实施主体(以下简称项目实施主体)取得用于建设安置住房的土地,免征契税、印花税。

  对安置住房建设和分配过程中应由项目实施主体、项目单位缴纳的印花税,予以免征。

  对安置住房用地,免征城镇土地使用税。

  在商品住房等开发项目中配套建设安置住房的,按安置住房建筑面积占总建筑面积的比例,计算应予免征的安置住房用地相关的契税、城镇土地使用税,以及项目实施主体、项目单位相关的印花税。

对项目实施主体购买商品住房或者回购保障性住房作为安置住房房源的,免征契税、印花税。

来源:中新网 编辑:程晓霞

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...