云阳:独居老人烧炭取暖险丧生民警破门而入及时送医救治

市公安局 2018/12/19

入冬后,气温持续降低,农村很多人家开始燃起煤炉取暖。不过,使用煤炭烧火取暖时,一定要注意通风,否则极易发生一氧化碳中毒,十分危险。近日,家住云阳县桑坪镇的李大爷就因此差点丧生,还好被邻居和民警及时救出。

  李大爷今年68岁,因老伴过世,唯一的女儿在江苏务工,长期独居。12月1日,往日都会早起的李大爷,11点钟都没出门,邻居们深感奇怪,敲门也无人应答,于是向桑坪派出所报了警。

  接警后,民警很快赶到现场。报警人说,自己给李大爷打了一个电话,电话那头只说了一声“喂”就再没声响了,此后就一直无人接听。

  猜测老人可能发生意外,民警决定进屋查看。李大爷所居住的是一栋联排砖房,报警人与他是邻居,两家一墙之隔,楼顶天台相连互通。在邻居的帮助下,两名民警从报警人家的天台,借助找来的木梯,下到李大爷家的天台,用脚踹开了上锁的天台门,顺利进入李大爷家。

  因楼中昏暗,民警和邻居四处寻找无果,通过再次拨打李大爷电话,循着电话铃声,在二楼一间睡房内找到李大爷。他晃晃悠悠站立不稳,神情也有些恍惚。民警发现屋内有一个燃尽的蜂窝煤炉,怀疑老人是一氧化碳中毒,立即将他扶下楼,送到卫生院检查治疗。随后,民警联系了李大爷的亲属前往卫生院照顾。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...