让患者少跑路区中医院开通微信支付功能

九龙报 2018/12/19 1:17:00

九龙报讯(记者 高晓燕 实习生 丁圣)“以前必须在医院服务窗口挂号、缴费,想到排队就头痛。”12月18日,正在区中医院陪母亲看病的陈瑶,用微信扫了扫母亲看病的处方单,没多走一步路,就完成了药费的支付。自从区中医院开通微信支付功能以来,医院越来越多的患者,都开始使用微信支付,享受快捷便利的看病体验。

记者随即了解到,使用区中医院的微信支付功能,只需要关注一个医院的公众号,即可在公众号平台上进行操作。不仅门诊挂号,就连住院预缴费也能在微信上搞定。

具体流程是这样的。

挂号:微信关注“重庆市九龙坡区中医院公众服务号”,点击“自助服务”,进行身份验证,进入后点击“门诊服务”里面的“在线挂号”,选择“就诊人”,选择挂号科室并支付挂号费,然后就可凭借手机信息直接到诊室就诊,免去了排队挂号之苦。

门诊缴费:用手机微信扫一扫电子打印处方(或指引单)上面的二维码,支付费用并显示缴费成功之后,就可以凭手机信息到相应的科室进行检查、检验、取药等。

住院预缴费:在“自助服务”中选择“住院服务”,就可以进行住院预缴费了。

“我们上次来医院看病,在医生开单后,要从3楼到1楼的挂号室交费,现在医生开单完后就能直接扫码交费,真是太方便了!”来自骨伤科诊室的张女士对于九龙坡区中医院开通微信,方便患者结算这项便利措施狠狠点了一个赞。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...