长寿:老人被骗身无分文民警接力助其回家

市公安局 2018/12/20

近日, 长寿区洪湖镇草堰村一名七旬老人到主城区看完孩子回家途中被人骗走身上钱财,又记不住孩子的电话。警方得知情况后,接力为老人买车票,安全送他回到家。

  当日, 老人背着包到长寿区公安局交巡警一大队值班室求助,称自己在主城区某车站被骗,身无分文。见到老人又累又乏的模样,民警立即买来一杯热豆浆,让老人先暖暖胃。

  老人休息片刻后介绍了自己的情况。老人姓朱,长寿区洪湖镇草堰村人,前段时间去重庆主城区看望自己的孩子,回家时打算自己乘坐汽车,但到达长途汽车站后,一名四十岁左右的男子上前和他闲聊,称自己也姓朱,和老人是“本家”。老人遇到“本家”十分高兴,不再警惕,被男子以换零钱为由,骗走身上仅有的200元钱。由于他没有手机,也记不住孩子的电话号码,无法同家人取得联系。无奈之下,老人向派出所报案,派出所民警给他买了返回长寿的火车票,老人出站后走路到长寿交巡警一大队求助。

  听老人说已经一整天没吃饭喝水时,民警立马到面馆给老人煮了一碗米粉。随后,民警将老人送至凤城客运站,并帮他买好回家的车票,同时联系上洪湖派出所,派出所民警称到时候会在洪湖汽车站等候老人,送他回家。

  临别时,老人有些哽咽:“还好一路上有你们警察同志,不然我都不知道还回不回得了家。”目前,老人已经安全回到家中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...